05:16
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В сфере перевозок растет спрос на доставку нестандартных грузов
В сфере перевозок растет спр...
Подписка на рассылку

В сфере перевозок растет спрос на доставку нестандартных грузов

29 июля 2022
2598
2 мин.
1
В сфере перевозок растет спрос на доставку нестандартных грузов

Негабаритным грузом считается объект, хотя бы один из параметров которого превышает габариты транспортного средства. Точные размеры у каждой логистической компании могут быть свои, но в целом перевозчики отталкиваются от следующих цифр: по высоте (вместе с автомобилем) – 4 метра, по ширине— 2,55 метра, по длине – для прицепов и одиночных транспортных средств — 12 метров, для автопоезда — 20 метров. Свес груза допускается не более 2 метров. К такому типу грузов относятся различные цистерны, оборудование, станки и спецтехника, мебель и т.д.

Заказы на перевозку именно негабаритных грузов все чаще поступают в последнее время логистическим компаниям. Игроки рынка и эксперты выделяют несколько причин – во-первых, рост популярности аутсорсинга, который оптимизирует расходы бизнеса и помогает сосредоточиться на профильных задачах развития, во-вторых – увеличение оборотов интернет-торговли.

Так, по данным ГК «Деловые Линии», объем перевозок негабарита за первое полугодие этого года вырос на 13%.

«Это связано с оживлением промышленности, активным развитием онлайн-торговли, а также ростом спроса на аутсорсинг логистических услуг», — говорит генеральный директор ГК «Деловые Линии» Фарид Мадани.

В группе компаний уточняют, что самые популярные направления доставки крупных грузов сегодня — Москва и Санкт-Петербург, а также Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Нижний Новгород и Пермь. Наиболее частая категория перевозимых негабаритных грузов по классификации компании  — свыше 100 кг и менее 3 м по всем габаритам — оборудование, запчасти и металлопродукция. Средний вес – около 475 кг.

«В Петербурге и областных городах работает большое количество предприятий, которым требуется перевозка крупногабаритного оборудования и других видов грузов. Кроме того, в регионе функционирует семь морских портов, которые развивают свою инфраструктуру»,— добавляет Фарид Мадани.

В Объединенной ассоциации перевозчиков рассказали, что востребованность доставки негабаритных грузов связана также с импортозамещением – часто транспортируют различные механизмы и спецузлы. Эти конструкции в связи с развитием логистических хабов приобрели сейчас стратегическую важность.

Компании1 в новости

Источник фото:
evakuator1000.com

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124898618
Умерли за год
22653788
Родились за год
55732328