05:14
-7 C°
Пробки:   0
$
69.1263
75.3348

Банк России не станет печать замену замороженным из-за санкций 300 млрд долларов

4 ноября 2022
2050
1 мин.
Банк России не станет печать замену замороженным из-за санкций 300 млрд долларов

В РФ не станут печатать новые рубли, чтобы заменить 300 млрд долларов, замороженных на иностранных счетах из-за санкций. Ситуацию прокомментировала Эльвира Набиуллина, возглавляющая Банк России.

Регулятор отказался от идеи провести эмиссию с целью возвращения в экономику России наличных, которые компенсируют убытки, которые понесли золотовалютные резервы из-за действий Запада. Доступ к этим деньгам утрачен, а США грозят передать их в поддержку Украины.

При покупке валюты у компаний-экспортеров и пополнении резервов регулятор уже ввел в оборот новые рубли. Факт их последующей заморозки совершенно не влияет на судьбу рублей, необходимых регулятору для оплаты приобретаемой валюты. Экспортеры применяли эти денежные средства для проведение оплаты за услуги поставщиков и выплаты окладов. В российской экономике они обращаются давно. Соответственно, нет надобности в эмиссии, ведь из оборота ничего не пропадало.

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011325488
Умерли за год
4266202
Родились за год
10495612