07:05
Пробки:   4
$
96.0419
102.2485
Экономист Зубец рассказал о судьбе экономики России в условиях затяжного конфликта
Экономист Зубец рассказал о ...
Подписка на рассылку

Экономист Зубец рассказал о судьбе экономики России в условиях затяжного конфликта

1 февраля 2023
2258
1 мин.
Экономист Зубец рассказал о судьбе экономики России в условиях затяжного конфликта

Экономист Алексей Зубец рассказал, что ждет экономику России в условиях затяжного конфликта. Разочарование настигнет тех, кто наивно полагает, что ее удастся «задушить».

Экономист считает, что ресурсы Украины заканчиваются. Европа продолжает снабжать страну оружием, но при этом ни на одной пресс-конференции политики не говорили о судьбе украинских людей и экономики. Сейчас для наступления требуется порядка 2 млн человек, но их нет, а значит конфликт может закончиться из-за отсутствия военных, способных управлять техникой или пользоваться оружием.

Эксперты Финансового университета считают, что человеческого ресурса Киеву хватит до конца года. Властям придется либо перейти к простой обороне, либо отказаться от дальнейшего противостояния. Уже в прошлом году ВВП Незалежной просел на 40%, поскольку запуск производств пока невозможен. На восстановление старых предприятий потребуется не один год.

Ситуация «замороженного конфликта» может длиться десятки лет, если Запад продолжит финансировать содержание Украины. России данное противостояние ничем не грозит, напротив, благодаря ему инвестиции рекой льются в промышленность. У чиновников, наконец, появилось время для борьбы с коррупцией и преодоления бюрократических барьеров. Уровень безработицы остается низким. В условиях дефицита кадра трудоустроиться могут специалисты в возрасте. Зубец считает, что все это приведет к росту окладов населения и ВВП.

Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8069318203
Умерли за год
43982425
Родились за год
108204550