08:41
Пробки:   1
$
80.8756
87.1010

В России бизнес попросил скидки за досрочное внесение единоразового взноса

21 марта 2023
2033
1 мин.
В России бизнес попросил скидки за досрочное внесение единоразового взноса

В России крупный бизнес, попавший в категорию для уплаты единоразового взноса в бюджет, попросил предоставить скидки за его досрочное перечисление. Сам законопроект вступит в силу только в январе следующего года.

В РСПП пояснили, что Минфин надеется на досрочную уплату разового налога. Деньги действительно могут поступить в бюджет в декабре, но в этом случае предприниматели надеются получить послабления. К примеру, власти могут предоставить скидки. Всего планируется собрать 300 млн рублей.

Антон Силуанов не видит в льготах смысла, поскольку все деньги с непредвиденной прибыли бизнесу вернуться. Собранные средства помогут стране заняться восстановлением дорог, строительством инфраструктуры, развитием образования и медицины. Проще говоря, будут решаться самые проблемные вопросы. Ситуация с заработными платами стабилизируется, а значит потребители начнут активнее делать покупки. В итоге выиграют от этого предприниматели.

Силуанов добавил, что в этом году для бизнеса будут действовать механизмы стимулирования. Возможность уплаты налога в следующем году сохранится, но финансово это будет менее выгодно.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8041534843
Умерли за год
24955033
Родились за год
61393798