08:21
Пробки:   1
$
80.8756
87.1010

Экономист Беляев объяснил разницу между криптовалютами и цифровым рублем

29 марта 2023
1889
1 мин.
Экономист Беляев объяснил разницу между криптовалютами и цифровым рублем

Экономист Михаил Беляев объяснил разницу между криптовалютами и цифровым рублем, над запуском которого работает Банк России. В начале апреля регулятор начнет его тесты с участием реальных клиентов.

Беляев напомнил, что в России есть две формы денег – наличная и безналичная. Цифровой рубль, по сути, является вторым вариантом, переведенным в современные технологии, более приспособленные для обслуживания пользователей. Для сравнения можно взять обычные деньги, при печати которых применялся разный материал. Для конечного потребителя от этого ничего не изменилось.

Экономист разделил цифровые валюты на два крупных класса. Первым занимается регулятор для эмиссии денег, необходимых для обслуживания внутреннего оборота. Ко второму относятся разные криптовалюты, создаваемые некой группой лиц все зоны влияния Центрабанков. Банк России будет единственной структурой, имеющей право на создание электронного рубля. Речь о майнинге в данном случае не идет.

Беляев считает, что в скором времени новые национальные банковские карты приспособят для работы с цифровым рублем. Его можно будет применять по принципу кошелька, но без обязательного доступа в Сеть.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8041531543
Умерли за год
24952773
Родились за год
61388238