08:30
Пробки:   1
$
80.8756
87.1010

Что известно о новом временно исполняющем обязанности губернатора Омской области Виталии Хоценко

30 марта 2023
2006
3 мин.
Что известно о новом временно исполняющем обязанности губернатора Омской области Виталии Хоценко

Вчера, 29 марта, стало известно том, что председатель правительства Донецкой Народной Республики Виталий Хоценко президентом Российской Федерации Владимиром Путиным назначен на должность временно исполняющего обязанности губернатора Омской области. Александр Бурков, который проработал на данном посту на протяжении пяти лет, отправился в отставку.

Виталий Хоценко является уроженцем Днепропетровской области. Его можно считать самым молодым главой Омской области, так как буквально две недели назад он отпраздновал 37-летие.

Высшее образование Хоценко получил в МГУ им. Ломоносова, где обучался по специальности «социология». При этом в некоторых источниках указывается, что новый губернатор Омской области получил образование по специальности «юриспруденция». После обучения на военной кафедре он стал обладателем звания лейтенанта. Кроме того, он прошел переподготовку в РАНХиГС по специальности «государственное регулирование экономики».

Первая должность Виталия Хоценка в правительстве – член Общественной палаты Российской Федерации. В 2008 году, когда ему было всего 22 года, он стал главой отдела анализа и прогнозирования ОГТРК «Ямал-регион».

В 2010 году Хоценко был назначен на пост главы департамента по науке и инновациям Ямала. Позднее стал помощником первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа по промышленности, топливно-энергетическому и природно-ресурсному комплексам.

В 2013 году Хоценко назначили на пост министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края. На соответствующей должности он трудился на протяжении шести лет, до того момента, как в 2019 году его назначили директором департамента региональной промышленной политики и проектного управления федерального Министерства промышленности.

Как известно, на протяжении последних десяти месяцев Хоценко трудился в Донецкой Народной Республике, где занимал должность председателя правительства. На его назначение отреагировал и врио главы ДНР Денис Пушилин. По его словам, за период работы в должности председателя правительства Хоценко смог решить целый пул очень сложных задач. В частности и тех, которые связаны с переходным интеграционным периодом. Также он сделал акцент на том, что богатый опыт, который новый временно исполняющий обязанности губернатора Омской области накопил, в том числе и в Министерстве промышленности и торговле, оказал огромную помощь республике.

Отметим, что возглавить Омскую область Путин предложил Хоценко в рамках рабочей встречи, которая проводилась по видеосвязи. В ответ он заявил, что данное предложение является очень почетным. «Приложим все усилия, чтобы сделать жизнь людей лучше. Работы очень много, но мы ее совершенно не боимся», - заявил Хоценко.

В рамках переговоров президент РФ обозначил большое количество нерешенных задач в регионе. В частности, он указал на экономику и социальную сферу. Путин призвал Хоценко проанализировать все моменты и пообщаться с коллегами, которые и в настоящее время трудятся в регионе, и с теми, которые могут прийти на обновление команды. «Безусловно, необходимо сделать упор на людей, которые хорошо знакомы с проблемами региона, работают там и хорошо себя зарекомендовали. После этого мы еще раз встретимся и все обговорим, решим, что необходимо сделать для того, чтобы поддержать вас на данной должности. Хочу пожелать вам всего самого доброго», - заключил глава России.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8041533028
Умерли за год
24953790
Родились за год
61390740