05:51
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682

Под Рязанью строят завод по производству препаратов на основе плазмы крови

2 апреля 2023
2372
1 мин.
2
Под Рязанью строят завод по производству препаратов на основе плазмы крови

Под Рязанью приступили к реализации проекта по возведению завода для выпуска препаратов на основе плазмы крови. Работы ведет компания «Октафарма-Фармимэкс».

Участок под объект подобран в Скопинском районе. Реализация проекта способствует созданию 610 рабочих мест. Площадь здания, состоящая из двух корпусов, составит 33 500 квадратных метров. Разрешение на строительство получено. Запуск запланирован на середину 2025 года.

На предприятии полного цикла будет вестись тщательная проверка плазмы. После очистки сырье пойдет для изготовления конечных продуктов. В год на его мощностях планируется выпускать свыше 2 млн упаковок. Данные лекарства применяют при кровопотерях, в качестве заместительной терапии, при гемофилии, для профилактики инфекций. Объем вложений не называется.

Ранее Юлия Швакова рассказала о поддержке бизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя Правительства Рязанской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124904393
Умерли за год
22657743
Родились за год
55742058