05:10
Пробки:   8
$
92.3490
99.5589
Власти России хотят ввести новый налог для бизнеса
Власти России хотят ввести н...
Подписка на рассылку

Власти России хотят ввести новый налог для бизнеса

6 июня 2023
2129
1 мин.
Власти России хотят ввести новый налог для бизнеса

Власти России обсуждают возможность внедрения нового налога для бизнеса. Михаил Мишустин поделился подробностями на конференции «ЦИПР».

Правительство России рассматривает проект, подразумевающий обязательные отчисления за использование разработанного за границей программного обеспечения. Налог будет начислять до перехода предприятий на отечественные аналоги. Собираемые средства будут распределяться в виде грантов между технологическими компаниями. Часть денег пойдет на формирование бюджета для предоставления им кредитов на льготных условиях.

Мишустин рассказал о начале активного процесса замещения иностранного ПО. За год спрос на отечественный софт вырос в 12 раз. Благодаря этому растет число грамотных программистов, помогающих в решении поставленной задачи. Сейчас по всей стране работают больше 740 000 специалистов.

Эксперты считают инициативу протекционистской мерой, направленной на стимулирование потребления внутреннего продукта. При этом важно понимать, что российские платформы пока не доработаны, поэтому предприятия сталкиваются со сложностями в клиентском обслуживании и обновлении.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105889628
Умерли за год
9635510
Родились за год
23705060