04:51
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Власти Рязанской области начнут платить за переезд в регион
Власти Рязанской области нач...
Подписка на рассылку

Власти Рязанской области начнут платить за переезд в регион

15 октября 2023
1427
1 мин.
2
Власти Рязанской области начнут платить за переезд в регион

Власти Рязанской области для решения проблемы кадрового голода готовы платить за переезд в регион. С данной инициативой на заседании правительства выступил Павел Малков.

Мера поддержки позволит поддержать предприятия ОПК, столкнувшиеся с нехваткой работников. В случае их решения переехать в регион будет выплачено 250 тыс. рублей. Разовое пособие пойдет на первоначальный взнос на ипотеку. Еще 75 000 рублей мигранты получат на обустройство нового жилья. Пособие не положено за покупку жилья у родственников.

Регион столкнулся с падением уровня безработицы до рекордного минимума. При этом инвесторы продолжают создавать рабочие места, но работать на них некому. В связи с образовавшимся дефицитом губернатор решил замотивировать работников из других областей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Рязанской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124894493
Умерли за год
22650963
Родились за год
55725378