05:56
Пробки:   8
$
92.3490
99.5589
Депутат Гусева нашла способ избавить рязанские предприятия от дефицита кадров
Депутат Гусева нашла способ ...
Подписка на рассылку

Депутат Гусева нашла способ избавить рязанские предприятия от дефицита кадров

26 ноября 2023
367
1 мин.
2
Депутат Гусева нашла способ избавить рязанские предприятия от дефицита кадров

Депутат Татьяна Гусева нашла способ решить проблему кадрового голода на рязанских предприятиях. Вопрос обсуждался на заседании дума.

Андрей Ворфоломеев, возглавляющий Минэкономразвития, рассказал, что службы занятости ведут полную базу доступных вакансий с указанием необходимых навыков и образования. Получить доступ ко всем предложениям можно на портале «Работа в России», где собрано более подробное описание предложений работодателей с обозначением окладов.

Гусева заявила, что предприниматели очень часто сталкиваются с дефицитом кадров, поскольку не знают, где их искать. В связи с этим Минэкономразвития должно предоставить обобщенную информацию по этому вопросу. Данные о вакансиях нужно регулярно рассылать, а не ждать, когда бизнес попросит о помощи.

На данный момент потребность в работниках оценивается в 15 700 человек. При этом число зарегистрированных безработных составляет всего 415 граждан.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр промышленности и экономического развития Рязанской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107085218
Умерли за год
10454308
Родились за год
25719448