08:27
Пробки:   8
$
92.3490
99.5589
Власти Рязанской области объяснили повышение цен на яйца
Власти Рязанской области объ...
Подписка на рассылку

Власти Рязанской области объяснили повышение цен на яйца

14 декабря 2023
1246
1 мин.
2
Власти Рязанской области объяснили повышение цен на яйца

Власти Рязанской области попытались объяснить причину повышения цен на яйца. Минэкономразвития высказалось на этот счет под постом Павла Малкова, размещенном в Telegram-канале.

Местные жители стали одолевать губернатора вопросами про яйца. Дефицита в регионе нет, поэтому людям не понятно, с чем связан рост цен. Чиновники подтвердили, что ассортимент продукции, представленной в магазинах, огромен. Потребности населения покрыты.

В Минэкономразвития объяснили рост цен сезонностью. На стоимость яиц также повлияли другие факторы: увеличение спроса и издержек поставщиков. К ним относятся затраты на логистику, корма, лекарства. Негативно на общий тренд влияют валютные колебания. На федеральном уровне ведется проверка обоснованности цен. В случае выявления нарушений виновные будут наказаны.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107110133
Умерли за год
10471371
Родились за год
25761426