04:29
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Глава РЗС Злочевский: Российское зерно из-за высоких цен стало не интересно Египту
Глава РЗС Злочевский: Россий...
Подписка на рассылку

Глава РЗС Злочевский: Российское зерно из-за высоких цен стало не интересно Египту

24 февраля 2024
545
1 мин.
Глава РЗС Злочевский: Российское зерно из-за высоких цен стало не интересно Египту

Российское зерно стал не интересно Египту. Причиной являются высокие цены. Ситуацию прокомментировал Аркадий Злочевский, возглавляющий РЗС.

РФ проиграла последний египетский тендер. Сейчас отгрузки зерна находятся на очень низком уровне. Со стороны Москвы было множество разных предложений, но ни одно из них не заинтересовало покупателей. Предпочтение было отдано продукции из Румынии, выставленной по меньшей цене.

«Египет много лет считается нашим крупнейшим покупателем, но провальные периоды были и раньше», - добавил Злочевский.

Россия продает свое зерно за 245 долларов. Румыния предложила свою продукцию за 238 долларов. Чаще всего успех таких тендеров зависит от чиновников, устанавливающих минимальную отпускную цену. Подобная практика препятствует заключению сделок. Для решения проблемы Министерство сельского хозяйства доведет квоту на экспорт до 28 млн тонн.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119188463
Умерли за год
18743197
Родились за год
46111582