14:33
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В Рязанской области годовая инфляция разогналась до 7,9%
В Рязанской области годовая ...
Подписка на рассылку

В Рязанской области годовая инфляция разогналась до 7,9%

26 июня 2024
1377
1 мин.
2
В Рязанской области годовая инфляция разогналась до 7,9%

В Рязанской области подсчитали годовую инфляцию. В мае она разогналась до 7,9%. Причину роста цен назвали аналитики Банка России.

В отчете говорится, что инфляция ускорилась в 71 российском регионе. В целом по стране она составила 8,3%. Положение дел в Рязанской области несколько лучше.

Продукты питания подорожали на 9,9%. Основной причиной эксперты назвали растущие издержки производителей, переложенные в цены. В частности, им приходилось поднимать оклады и больше тратить на логистику. В группе непродовольственных товаров инфляция составила 7,3%. Здесь дорожали смартфоны и стройматериалы. В услугах цены замедлились до 5% за счет более выгодных предложений на рынке туризма.

Ранее Артем Никитин рассказал о планах презентовать инвестпотенциал региона бизнесу Китая.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор Корпорации развития Рязанской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138296123
Умерли за год
31829049
Родились за год
78305094