23:09
-8 C°
Пробки:   4
$
73.3550
89.1483

Номинальная зарплата в Рязанской области в 2018 году составила 32 тыс. рублей

2 марта 2019 года
2428
1 мин.
1
Номинальная зарплата в Рязанской области в 2018 году составила 32 тыс. рублей
В 2018 году среднемесячный номинальный начисленный объем оплаты труда в Рязанской области увеличился до 32 тыс. рублей. Заявление об этом прозвучало в послании губернатора региона Николая Любимова к рязанцам.

«В реальном выражении зарплата поднялась на 6%, а безработица, напротив, сократилась. Если в 2017 году доля незанятых граждан составляла 0,8%, то годом позже она уменьшилась до 0,7%», — пояснил губернатор.

Чиновник высказал надежду на то, что тенденция улучшения экономических показателей области только сохранится. В регионе существенно обновлена структура обеспечения занятости населения, которая ранее характеризовалась некоторой архаичностью и была не слишком эффективна, добавил он.

Кроме того, Николай Любимов отметил, что область сумеет преодолеть проблему бедности, однако для этого нужно будет формировать производственные площадки современного типа, а также интенсивно развивать экономический сектор, преимущественно за счёт привлечения инвестиционных ресурсов. За два минувших года были заключены 52 договора, предусматривающие инвестирование в совокупном размере 240 млрд рублей. Реализация этих проектов даст возможность создать 14 тыс. рабочих мест, подчеркнул губернатор.

Персоны 1 в новости

Губернатор Рязанской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами