04:10
-16 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

У фальшивомонетчиков в почёте пятитысячные российские банкноты

19 апреля 2019 года
2373
1 мин.
1
У фальшивомонетчиков в почёте пятитысячные российские банкноты

В банковском секторе Рязанской области в I квартале 2019 года выявлено 47 фальшивых денежных знаков Банка России. По сравнению с IV кварталом 2018 года количество изъятых поддельных банкнот снизилось на 14 единиц. 

Больше всего в регионе обнаружено поддельных купюр номиналом 5000 рублей - 32 штуки. На втором месте банкноты номиналом 1000 руб. - 10 единиц. Среди купюр номиналом 2000 рублей выявлено 5 подделок.  
Кроме того, за январь-март 2019 года в Рязанской области выявлено два поддельных денежных знака иностранных государств (50 и 100 долларов США).  

«Подлинность банкноты нужно проверять до того, как положить ее в кошелек, - напоминает управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов. -  Банк России рекомендует оценить не менее трех защитных признаков: на просвет, под углом и тактильно. Если же есть сомнения в подлинности денежного знака, следует обратиться в любой банк для проверки».  

Информация обо всех защитных признаках российских банкнот размещена на официальном сайте Банка России в разделе «Банкноты и монеты».

Персоны 1 в новости

Управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами