04:07
0 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

Рязанцам предлагают взглянуть на события 1917 года через призму экономики

30 апреля 2019
2446
1 мин.
1
Рязанцам предлагают взглянуть на события 1917 года через призму экономики

Как революция повлияла на экономику и финансовую систему зарождающегося советского государства? Что происходило с деньгами? Почему менялись цены? Об этом расскажут в Отделении Рязань ГУ Банка России по ЦФО во время лекции-экскурсии «Инфляция. Революция. Госбанк».  

В первые годы советской власти денежная масса увеличилась номинально в 119 раз. В стране была гиперинфляция. С начала I мировой войны золото подорожало в 15 тысяч раз, картофель – в 261 тысячу, соль – в 714 тысяч раз! К октябрю 1922 г. покупательная способность купюры в 100 тысяч рублей составила 1 довоенную копейку. Основной денежной единицей стал миллион рублей. Но и их не хватало, многие губернии начали печатать собственные дензнаки. В 1918–1922 гг. на территории бывшей Российской империи обращалось более 2 000 видов денежных знаков. Пытались выпустить такие и в Рязанской губернии. Увидеть некоторые из них можно во время экскурсии. 

«Экскурсия интересна не только с исторической точки зрения, – считает управляющий Отделением Рязань Сергей Кузнецов. – Во время рассказа о событиях столетней давности посетители узнают,  что такое инфляция, как важно её контролировать и какие факторы на нее влияют, в том числе сегодня».  

Посетить лекцию-экскурсию могут организованные группы. Для этого необходимо предварительно записаться по телефону 29-56-67. 


 

Персоны 1 в новости

Управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию