06:22
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Рязани в 2021 году появится реабилитационный центр на 400 человек

8 июня 2019 года
2412
1 мин.
1
В Рязани в 2021 году появится реабилитационный центр на 400 человек

Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил об открытии спустя два года реабилитационного центра на 400 мест в регионе. Учреждение будет работать на месте бывшего пансионата.

«Деятельность центра окажется ориентирована не столько на детей, сколько на семью в целом. Ежегодно в нем будут получать услуги 2500 граждан», - заявил во время проведения ПМЭФ-2019 глава региона, добавив, что, согласно проекту, в здании появятся модули для преподавания основ самостоятельной жизни молодым людям. Всевозможные виды помощи в центре получат находящиеся в тяжелой жизненной ситуации семьи и взрослые с детьми-инвалидами. Также власти намерены разрешить сопровождаемое проживание, благодаря которому родственники смогут находиться с пациентами во время реабилитационного периода.

Николай Любимов заявил, что на платформе учреждения организуют обучение по трудовым специальностям с дальнейшим получением работы учащимися. В стенах комплекса появятся швейная мастерская, гончарная, столярная и корпус растениеводства.

Накануне в рамках форума губернатор Рязанской области принял участие в дебатах чиновников на тему национального развития. Обсуждались нацпроекты, методы решения проблем и задачи на будущее. В своей речи Любимов заметил, что выделяемых денег на эти цели недостаточно, и это существенно затормозит процесс воплощения госпрограмм в жизнь.

Персоны 1 в новости

Губернатор Рязанской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами