16:46
+13 C°
Пробки:   5
$
70.9904
82.6399

В Рязанской области появится реестр пчеловодов

7 декабря 2019
3709
1 мин.
2
В Рязанской области появится реестр пчеловодов

В Рязанской области появится специальный реестр пчеловодов. Сведения предоставил глава Министерства сельского хозяйства Борис Шемякин.

На совещании министр поднял больной вопрос о массовой гибели пчел в этом году, зафиксированной по всему миру, в том числе России. Причиной стала благоприятная для вредителей погода и использование фермерами пестицидов.

«Сельскохозяйственные производители формально восприняли рекомендации и при обработке полей не указывали даты. Проверка показала, что сейчас почти все пчеловоды официально не зарегистрированы, а компании по выпуску химикатов не отвечают за эффективность своей продукции. Чтобы впредь не допустить повторения данной ситуации, мы создадим реестр и поручим главам сельских поселений включить в него пчеловодов», - пояснил Шемякин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию