05:56
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Жителям Рязанской области рассказали, как селфи-палка может стать причиной гибели

6 января 2020
1416
1 мин.
2
Жителям Рязанской области рассказали, как селфи-палка может стать причиной гибели

В новогодние праздники жителям Рязанской области рассказали, как селфи-палка может стать причиной гибели. Сотрудники Рязаньэнерго отметили, электрические провода могут ударить током даже без непосредственного контакта с ними.

Энергетики напоминают, в дни праздников аварии на линиях электропередач происходят чаще. Нужно внимательно следить за окружающей обстановкой и не приближаться к подозрительным предметам. Если оборванный провод лежит на земле, безопасное расстояние до него составляет как минимум 8 метров. И даже находясь вне этого радиуса, нужно скорее покинуть опасный участок, но не следует проявлять прыть. Напротив, люди должны двигаться медленно, не отрывая ног от земли, переступать, будто едут на лыжах. Уходить от лежащего на грунте кабеля необходимо строго в противоположную от него сторону. При этом даже если провода не оборваны, нужно соблюдать дистанцию. От воздушных линий нужно держаться на расстоянии 2 метра, а от кабельных не ближе, чем 1 метр.

Также эксперты предостерегают от попыток сделать красивую фотографию, забравшись на опору ЛЭП. В такой ситуации чем выше человек поднялся, тем выше риск. Если же в этот момент в руке находится селфи-палка, которая называется монопод, поражение электричеством может произойти и без соприкосновения с проводами. Просят также работники Рязаньэнерго жителей Рязанской области проявить ответственность и сообщать об обнаруженных неполадках. Иногда неправильно запущенный фейерверк может повредить проводку. Не нужно покидать место происшествия, поскольку это может стать причиной чьей-то гибели.

Ранее сообщалось о том, что Елена Сорокина провела оперативное совещание по работе городских служб Рязани во время новогодних каникул.

Персоны1 и Компании1 в новости

И.о. главы администрации Рязани
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию