03:51
0 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

В Рязани завершился проект "Новогодняя столица России 2020"

10 января 2020
2066
1 мин.
3
В Рязани завершился проект "Новогодняя столица России 2020"

7 января в Рязани состоялось мероприятие, в рамках которого осуществили завершение проекта "Новогодняя столица России 2020". Представители областной администрации передали символ этой акции - снежинку - городу, которому предстоит стать следующим в списке участников этого события.

В этом году звание "Новогодняя столица России 2020" получила столица Рязанской области, в следующем же её место займёт Калуга, которая уже получила атрибут в виде снежинки. Его будут хранить в городе до начала 2021 года, а затем также передадут следующему населённому пункту. В честь данного события в Рязани провели праздничный концерт, на котором выступили представители областной администрации, гости из Калуги, а также артисты, представлявшие как народные жанры, так и современное творчество. Порадовали горожан и лазерным шоу. Во главе муниципальных представителей была Анна Рослякова, зампред правительства Рязанской области, а также Елена Сорокина, мэр областной столицы.

"В первую очередь спешу поздравить всех с православным Рождеством Христовым. Также выражаю благодарность жителям города, которые приняли гостей в лучших русских традициях, проявив гостеприимство. Вы сумели создать настроение и праздничную атмосферу", - высказалась Рослякова.

В ответной речи поблагодарил хозяев площадки на Лебедском бульваре у цирка и Константин Горобцов, губернатор Калужской области. Чиновник рассказал: "Мы рады присутствовать на торжественном финале акции и с удовольствием примем данный символ и титул для Калуги "Новогодняя столица России 2021". Теперь нам самим предстоит провести большое число мероприятий, на которых хотелось бы увидеть как можно больше людей". 

Персоны2 и Компании1 в новости

И.о. главы администрации Рязани
1 место
Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию