00:49
-11 C°
Пробки:   2
$
73.7243
89.2064

В Рязанской области предприятие готово выпускать по 288 000 медицинских масок в сутки

22 марта 2020 года
2407
1 мин.
1
В Рязанской области предприятие готово выпускать по 288 000 медицинских масок в сутки

Предприятие «Емельянъ Савостинъ», которое расположено в Клепиковском районе Рязанской области, выразило готовность на протяжении недели наладить производство медицинских масок. Об этом проинформировали местное население представители оперативной группы по борьбе с распространением в регионе коронавирусной инфекции.
 
Речь идёт о производственной мощности в 288 000 масок ежесуточно. Как уточнили в областном Минпроме, для того чтобы выпуск был налажен, сперва должно быть поставлено сырье и оборудование, а также обеспечена государственная регистрация медицинского изделия в Росздравнадзоре. Представители регионального ведомства добавили: для налаживания производства уже начали закупать сырьё. Предложения по вопросу, как можно наиболее оперативно организовать данный процесс, уже направили в адрес премьера страны Михаила Мишустина.
 
В опергруппе также сообщили: на сегодняшний день специалисты уже определили потребность в медмасках и сделали заказ на поставку данных изделий в федцентр. Что касается выпуска антисептиков, в ведомстве отметили, что после того как прошли соответствующие переговоры с производителем, было решено оставлять всю продукцию в Рязанской области.
 
Ранее глава субъекта федерации Николай Любимов заявил, что для борьбы с коронавирусом нужно работать на предупреждение.
 

Персоны 1 в новости

Губернатор Рязанской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами