00:26
-1 C°
Пробки:   2
$
73.5187
88.8768

Николай Любимов: "Нужно работать на предупреждение коронавируса"

17 марта 2020
2899
2 мин.
1
Николай Любимов: "Нужно работать на предупреждение коронавируса"

Губернатор Рязанской области рассказал о мерах, принимаемых в регионе в связи с распространением вируса COVID-2019. Николай Любимов отметил: в этом вопросе нужно работать на предупреждение коронавируса, чтобы добиться максимального результата.

Глава субъекта федерации рассказал, какие меры в настоящий момент принимаются в регионе из-за распространения коронавируса. Это он сделал 16 марта во время обсуждения сложившейся ситуации со своим заместителем Романом Петряевым. В настоящий момент в Рязанской области уже реализуются меры, позволяющие предотвратить возможное распространение болезни. Все соревнования пройдут без болельщиков, другие же массовые мероприятия и вовсе отменены. Закроются также культурные учреждения - библиотеки, музеи и театры. Раньше срока на каникулы уходят все областные школы и ВУЗы. Что же касается детских садов, то их работа пока не ограничена, но введен режим свободного посещения. Родители могут сами решать, как поступить в складывающейся ситуации.

Николай Любимов подчеркнул: "Принятые меры могут спровоцировать неудобства у граждан, но их целесообразность бесспорна. По моему мнению, лучше работать на предупреждение коронавируса, максимально ограждая жителей от рисков, чем обеспечить недостаточную защиту и сожалеть, что не все средства были реализованы. Сейчас же наши действия создают достаточные условия для предотвращения вспышек заболевания всех возможных инфекционных недугов. Не менее важным является и активное информирование жителей субъекта федерации о мерах предосторожности. Кроме того, они должны постоянно получать актуальные данные о вирусной угрозе".

В настоящий момент, подчеркнул чиновник, имеется и ещё одна угроза для здоровья населения, решение которой разрабатывается специалистами. Речь идёт о транзитным потоках, проходящих через весь регион. Необходимо обеспечить движение россиян, не создавая опасности в виде распространения заболевания.

Персоны 1 в новости

Губернатор Рязанской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию