19:28
+6 C°
Пробки:   8
$
76.0155
91.7507

В Рязани все школы подготавливают к дистанционному обучению

24 марта 2020
3137
2 мин.
2
В Рязани все школы подготавливают к дистанционному обучению

Елена Сорокина рассказала на своей официальной странице в социальной сети Facebook о том, какие меры в образовательной среде в Рязани предпринимаются в связи с коронавирусом. По словам мэра, в областной столице все школы подготавливают к дистанционному обучению.

Елена Сорокина сообщила: "По моему мнению, уже на текущей неделе мы можем перевести все учебные заведения на новый режим работы. К дистанционному обучению образовательные учреждения готовы. Современные технологии позволят проводить макстер-классы и другие интересные занятия. При этом следует особое внимание уделить физическому развитию школьников, находящихся дома, поскольку в этот период ученики ведут малоподвижный образ жизни. Я уже распорядилась разработать адаптированный для данных условий комплекс занятий, позволяющий организовать тренировки всем возрастным группам. Этим занимается управление образования и физической культуры. Не исключено, что нам удастся организовать не только сами занятия, но и сделать процесс соревновательным, учитывая личные достижения каждого ребёнка. Вскоре на официальном ресурсе профильного ведомства, а также сайтах школ Рязани, появится список интернет-адресов, подобранных для перехода к дистанционному обучению".

Помимо образовательной программы, Елена Сорокина дала задание организовать виртуальные экскурсии, в которых необходимо наладить обязательную обратную связь. Для помощи можно привлечь старшеклассников, которые разработают маршруты для учеников младших классов. Необходимо, считает глава администрации Рязани, занять детей дома, чтобы минимизировать их контакты с другими людьми. Это позволит повысить шансы в борьбе с коронавирусом, поскольку малыши могут заражать болезнью взрослых, являясь носителями инфекции и при этом не чувствуя симптомов заболевания.

Персоны1 и Компании1 в новости

И.о. главы администрации Рязани
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию