05:17
-13 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

Мэр Рязани обратилась к горожанам в связи со вступлением в силу карантинных мер

28 марта 2020 года
2548
1 мин.
2
Мэр Рязани обратилась к горожанам в связи со вступлением в силу карантинных мер

Елена Сорокина на своей официальной странице в социальной сети Facebook обратилась к горожанам в связи со вступлением в силу карантинных мер. Мэр Рязани призвала всех жителей проявить сознательность и с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Глава администрации Рязани отметила: "С 28 марта приостанавливают свою работу все рестораны быстрого питания и другие заведения подобного плана, в числе которых - кафе и бары. Исключение сделано только для организаций, осуществляющих выносную деятельность и тех, которые производят доставку продуктов питания. Также не закрываются  объекты розничной торговли, где продаются товары первой необходимости, и аптеки. Продуктовые магазины не попадают в ограничительный список. В то же время закрываются все заведения, предоставляющие услуги, например, спа-салоны, парикмахерские и прочее. Я прошу всех горожан в ближайшую неделю не покидать свои дома без острой необходимости, соблюдая карантинные меры. До 5 апреля в столице региона запрещены прогулки по набережным, скверам и паркам".

Помимо этого, Елена Сорокина напомнила, что ограничительные меры для людей пожилого возраста распространяются на более длительный период. Престарелые граждане должны находиться в самоизоляции до 14 апреля. Этого же должны придерживаться люди, имеющие хронические болезни. Мэр Рязани отметила: от того, как люди будут соблюдать и воспринимать карантинные меры, зависит ситуация в регионе. Чиновница убеждена - если все серьёзно отнесутся к рекомендациям, сценарий борьбы с распространением коронавируса в стране окажется положительным.

Персоны1 и Компании1 в новости

И.о. главы администрации Рязани
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами