02:43
+14 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Михаил Мишустин подписал постановление о создании сахарных экспортных объединений

17 апреля 2020
2171
1 мин.
Михаил Мишустин подписал постановление о создании сахарных экспортных объединений

Премьер-министр страны Михаил Мишустин поставил свою подпись под постановлением, согласно которому допускается возможность создания экспортного объединения на рынке сахара. Данная информация прозвучала в рамках онлайн-конференции из уст Оксаны Лут, занимающей в федеральном Минсельхозе должность заместителя руководителя.
 
«Нами данная инициатива поддерживается. Как мы полагаем, благодаря этому станут возможны оптимизация логистических затрат и повышение конкурентоспособности отечественного сахара на площадках внешних рынков. Позиции российских компаний в мире должны усиливаться», – сообщила замглавы ведомства.
 
По словам политического деятеля, объём экспорта сахара из Российской Федерации на сегодняшний день значительно выше, нежели в предыдущем году. Минсельхозом фиксируется кратный рост поставок – прежде всего, за счёт образовавшейся ценовой конъюнктуры. «Если принять во внимание цикличность рынка, следует быть подготовленными к той ситуации, когда стоимость сахара окажется выше текущей и, соответственно, выше таковой тростникового сахара, себестоимость которого меньше в связи с климатическими условиями в государствах-производителях», – отметила Оксана Лут.
 
Как ранее сообщалось, падение доходов туристической отрасли Российской Федерации в I полугодии, согласно прогнозу сотрудников Ростуризма, вполне может достигнуть отметки в полтора триллиона рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию