00:52
+11 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Рязанский министр здравоохранения рассказал, почему в регионе не вводят повсеместную проверку на COVID-19

9 мая 2020
2770
1 мин.
3
Рязанский министр здравоохранения рассказал, почему в регионе не вводят повсеместную проверку на COVID-19

Андрей Прилуцкий, занимающий в региональном Министерстве здравоохранения должность руководителя, назвал причину, по которой в Рязанской области не нужно вводить повсеместную проверку на «уханьский» вирус. По словам главы ведомства, нагрузка на лаборатории на сегодняшний день и без того велика.
 
По словам регионального министра, лаборатории субъекта федерации, включая также Роспотребнадзора, рассчитаны приблизительно на семь сотен тестов в сутки, и это притом, что работа осуществляется в круглосуточном режиме. Иногда в день специалистам приходится отбирать до 1 000 тестов. В связи с этим лаборатории попросту не в состоянии сразу сделать необходимое количество анализов, тем более что обработка материалов занимает порой по двое суток.
 
Ранее сообщалось о том, что больница им. Семашко получила новый томограф, позволяющий диагностировать больных COVID-19. Аппарат, способный делать 128 срезов, обошёлся бюджету государства в сумму 6 миллионов рублей.

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию