20:22
+5 C°
Пробки:   5
$
76.0155
91.7507

Министерство финансов РФ не поддержало приостановку «Платона»

9 мая 2020
2057
1 мин.
Министерство финансов РФ не поддержало приостановку «Платона»

В Министерстве финансов страны не поддержали просьбу представителей «Деловой России» о приостановке взимания платы с грузовиков в государственной системе «Платон». Специалисты федерального ведомства полагают, что предложенные меры снизят финансирование дорожных фондов и затруднят исполнение указа президента Владимира Путина.
 
Свою позицию Минфин изложил в ответе, датированном 30-м апреля, на обращение вышеупомянутой общественной организации от 14 апреля, уточняет источник агентства «Интерфакс» в правительстве России.
 
«Как отмечают представители министерства, из-за приостановления взимания платы могут возникнуть выпадающие доходы государственной казны, направляемые на то, чтобы формировать Федеральный дорожный фонд. А это, в свою очередь, спровоцирует сокращение финансирования тех мероприятий, которые направляются на осуществление строительных и реконструкционных работ на автомобильных дорогах», – проинформировал собеседник издания, ссылаясь на текст документа.
 
В письме Минэкономразвития аналогично заявляется: в связи с выпадающими доходами на ремонт дорог возникнет риск не исполнить указ Владимира Путина под номером 204, датированный 7-м мая 2018 года, который называется «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года», добавил собеседник издания.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию