01:51
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Рязани подешевели лук и помидоры

1 июня 2020
2799
1 мин.
2
В Рязани подешевели лук и помидоры

В Рязани в мае подешевели лук и свежие помидоры. О ценовой ситуации на потребительском рынке рассказали эксперты Рязаньстата.

Согласно предоставленным данным, к концу весны макаронные изделия подорожали на 3,5%, мягкие и глазированные шоколадом конфеты – на 6,3%, шлифованный рис – на 8,7%. Зафиксирован также рост цен на мороженную рыбу, муку, карамель, детское питание из ягод и фруктов.

Свежие огурцы подешевели на 1,4%, яйца – на 1,8%, сыры – на 2%, консервы – на 2,1% жирный творог – на 2,3%, сметана – на 3,7%, морковь – на 3,8%, колбасы – на 4,1%, томаты – на 5,2%, мякоть свинины – на 5,8%, лук – на 8,5%. Несмотря на вызванный коронавирусом кризис, ситуация на рынке стабильная.

Ранее губернатор Николай Любимов оценил влияние пандемии на экономику.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию