03:45
+13 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Рязанской области инвестор заморозил строительство тепличного комплекса за 9,3 млрд рублей

25 июля 2020
2351
1 мин.
2
В Рязанской области инвестор заморозил строительство тепличного комплекса за 9,3 млрд рублей

В Рязанской области турецкий инвестор минимум на полгода заморозил строительство тепличного комплекса, оцененного в 9,3 млрд рублей. Представители губернатора Николая Любимова разместили информацию на странице правительства в соцсети «ВКонтакте».

Бизнесмен планировал построить комплекс в Пронском районе. В связи с начавшейся пандемией реализация проекта по круглогодичному выращиванию овощей приостановлена. Инвестор не отказывается от идеи, но хочет дождаться более благоприятных для работы условий.

Соглашение о сотрудничестве подписано на ПМЭФ-2018. Площадь комплекса должна составить 400 тыс. квадратных метров. В его теплицах планировалось выращивать 10 сортов овощных культур. Запуск должен состояться в три этапа. После выхода на полную мощность число рабочих мест на предприятии могло вырасти до 500.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Рязанской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию