02:32
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Николай Любимов назвал приоритетные цели в строительстве

14 августа 2020
2506
2 мин.
1
Николай Любимов назвал приоритетные цели в строительстве

Николай Любимов рассказал о том, каких успехов удалось достигнуть в строительстве. Кроме того, губернатор Рязанской области перечислил приоритетные цели в этой отрасли.

Николай Любимов провёл совещание с представителями подрядных организаций, в ходе которого обсудил реализацию национальных проектов в сфере строительства. Во время видеоконференции чиновник также назвал цели на ближайшую перспективу. "Пандемия коронавируса оказала давление на отрасль строительства. Не все планы удалось сохранить в первоначальном виде, но по большинству проектов мы идём без отставания, поскольку их возведение не прекращалось. Чтобы конечный результат был достигнут своевременно, нужно следить за процессом, выявляя возникающие проблемы. В приоритете у нас - наращивание строительства жилья. Также существует адресная программа расселения людей из аварийных объектов. Не менее важно создать условия, делающие новое жильё более доступным для жителей Рязанской области. Кроме того, новые дома должны быть комфортными, как и среда в городских микрорайонах. Сейчас у нас нет проблемных объектов. Мы приложим максимум усилий, чтобы соответствовать установленным срокам, выполняя работу в полном объёме",  - отметил губернатор.

Чиновник заявил, что уже в текущем году удастся расселить прядка 7 тысяч квадратных метров жилья из аварийного фонда. Эта задача реализуется в рамках национального проекта "Жильё и городская среда". Наиболее важными в этом списке значатся объекты в населённых пунктах Милославское, Скопино и Касимов. Подрядчики, занимающиеся возведением многоквартирных домов, должны строго следить за сроками выполнения обязательств.

Всего в субъекте федерации возводится 19 социальных объектов, из которых 16 введут в строй уже в этом году. Одной из важнейших для области задач является возведение нового онкологического центра. Подрядчик ведёт работу с опережением сроков.

Персоны 1 в новости

Губернатор Рязанской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию