15:28
+29 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Рязанцы доверили банкам 143,7 миллиардов рублей

21 августа 2020
2600
2 мин.
2
Рязанцы доверили банкам 143,7 миллиардов рублей

Средства на банковских счетах жителей Рязанской области за год увеличились на 5,6% и на 1 июля 2020 года составили 143,7 млрд рублей.

Жители региона по-прежнему предпочитают рублевые вклады, их доля в депозитном портфеле составляет 93,1%. Слабый интерес ко вкладам в иностранной валюте объясняется очень низкими ставками в данном сегменте.

Банковские депозиты являются основным инструментом сохранения денежных средств: это понятный и прозрачный продукт, вклады до 1,4 млн рублей застрахованы государством, а реальные ставки остаются положительными с учетом уровня инфляции.

«На рост объёма денежных средств на счетах в банках влияние оказывает и развитие проектного финансирования жилищного строительства, которое стало обязательным на рынке новостроек год назад, - отмечает начальник экономического отдела рязанского отделения Банка России Виталий Ларин.– Механизм позволяет защитить средства покупателей жилья: деньги строительная компания получает лишь после сдачи дома в эксплуатацию. На начало июля в Рязанской области было открыто 22 счета эскроу на сумму 26,3 млн рублей».

На 1 июля 2020 года на территории Рязанской области работали 3 региональных банка, 2 филиала банков, головная организация которых находится в другом регионе, 3 представительства кредитных организаций, 212 внутренних структурных подразделений (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы, операционные кассы, передвижные пункты кассовых операций).

Информация о результатах деятельности кредитных организаций в областях, входящих в ЦФО, представлена в электронной версии издания «Статистический бюллетень Банка России» № 7 за 2020 год на официальном сайте www.cbr.ru.

Отделение по Рязанской области

Главного управления Банка России

по Центральному федеральному округу

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию