20:52
+5 C°
Пробки:   5
$
76.0155
91.7507

Мэр Рязани Елена Сорокина рассказала об обучении в Сколково

13 октября 2020
3483
2 мин.
3
Мэр Рязани Елена Сорокина рассказала об обучении в Сколково

Недавно Елена Сорокина прошла курс обучения в Сколково по программе улучшения городского управления. Мэр Рязани рассказала, как осуществляется образовательный процесс.

Делегация из столицы Рязанской области пребывала в Сколково пять дней. За это время представители Рязани прошли интенсивные занятия, которые завершались около 22 часов вечера. Объём материалов был большим, а потому Елена Сорокина не отвлекалась от процесса обучения, и лишь теперь нашла возможность поделиться с подписчиками информацией, считая это необходимостью. Мэр рассказала, как прошёл первый модуль образовательной программы, в рамках которого члены городской администрации провели анализ стратегии развития населённых пунктов и установили главные тенденции в этом процессе, а также проанализировали существующую социально-экономическую ситуацию в мире.

"В ходе первого образовательного модуля мы получили описание базовой динамики социально-экономического развития города (преконсалтинг). Материал подготовили независимые эксперты. Помимо этого, нами была представлена ранее разработанная ставка Рязани, а именно опора городского социально-экономического развития. По ней было составлено экспертное мнение и прозвучали комментарии и замечания, по которым следует в межмодульный период провести работу. Она будет осуществляться в расширенном режиме. Кроме того, нам удалось наладить связь с менеджерами ВЭБ.РФ. Мы имеем проекты, которые можно разрабатывать совместными усилиями. Уже получено предварительное одобрение на проведение будущих переговоров", - отметила чиновница.

Также она добавила, что ей удалось пообщаться со многими коллегами и узнать о том, какие проблемы приходится решать главам других областных центров. Выяснилось, сложности в управлении у всех весьма схожи - это не только вопросы, посвящённые тонкостям экономического развития, но и задачи по  поддержке инфраструктуры и экологии. В зависимости от города, эти пункты меняются в рейтинге актуальности. Помимо уроков, организаторы запустили несколько онлайн-включений, в которых приняли участие чиновники из других стран.

Для России, как урбанистического государства, в котором 74% граждан проживает в городах, важно развивать управление крупными населёнными пунктами. Для этого в Сколково создали профессиональные команды специалистов в этой области. Они позволяют во время лекций и семинаров приобрести слушающим их бесценный опыт, который необходимо применять на практике для эффективного управления.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию