12:27
-10 C°
Пробки:   6
$
73.7243
89.2064

Центробанк отметил снижение цен на такси в Рязанской области

23 ноября 2020 года
2102
1 мин.
2
Центробанк отметил снижение цен на такси в Рязанской области

В рязанском регионе областное отделение ЦБ РФ зафиксировало «незначительное ускорение» годовой инфляции. Речь идёт о 4,5 процента в октябре против 4,4 процента в сентябре.
 
По данным финрегулятора, существенно подорожали продукты, однако это в определённой степени скомпенсировало снижение темпов в отрасли услуг. Так, в частности, в субъекте федерации в предыдущем месяце снизилась стоимость проезда в такси, более выгодными стали и поездки в купейных вагонах.
 
Как уточняется, перевозчикам приходится уменьшать стоимость в связи со снижением спроса на фоне ковид-пандемии. Что же касается подорожания продовольствия, на это оказала влияние погода, из-за которой урожаи подсолнечника и сахарной свёклы оказались ниже, чем ожидалось. Как следствие – повышение ценников подсолнечного масла и сахара.
 
«Как правило, потребитель замечает увеличение цен, но не обращает внимания на их уменьшение. А между тем подсолнечное масло и сахар на сегодняшний день стоят дешевле, нежели, например, четыре года назад», – отметил Сергей Кузнецов, занимающий должность управляющего региональным отделением Банка России.
 
По словам руководителя, вышеуказанные товары дешевели на протяжении нескольких лет кряду, теперь же наступил период возврата, который для рынка закономерен.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами