20:07
+5 C°
Пробки:   5
$
76.0155
91.7507

Сорокина поразмышляла о вреде точечной застройки Рязани

8 января 2021
9460
1 мин.
1
Сорокина поразмышляла о вреде точечной застройки Рязани

Елена Сорокина с удовольствием ознакомилась с содержимым книги «сто советов мэру», написанной Максимом Кацем и Ильей Варламовым. Своими впечатлениями и мыслями о вреде точечной застройки Рязани политик поделилась в соцсети «ВКонтакте».

Авторы книги описывают микрорайонную застройку с хаотичным и свободным расположением домов, за которыми прячутся пустыри. На их содержание или благоустройство требуется большое финансирование. Дворы в процессе эксплуатации берут на себя транспортную функцию.

В качестве альтернативы можно использовать квартальную застройку, при которой двор становится местом людей, а не машин. Если возводить 9-этажные здания, то каждый сможет запомнить соседей. В процессе у людей сформируется ответственность за дом и придомовую территорию, то есть жильцы не станут парковаться на газоне или портить лифты.

«Прошу вас поделиться своим мнением по поводу вопросов, описанных авторами книги. Возможно, используем что-нибудь для развития нашего города», - написала Сорокина.

Персоны 1 в новости

И.о. главы администрации Рязани
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию