02:43
+16 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

В Рязанской области на расчистку реки Солотча выделили 125 млн рублей

25 февраля 2021
2225
1 мин.
4
В Рязанской области на расчистку реки Солотча выделили 125 млн рублей

В Рязанской области приступят к расчистке реки Солотча. На эти цели из бюджета выделили 125 млн рублей. О поступлении федеральных средств отчитались в правительстве.

«Мы начали расчищать реку еще в прошлом году. В течение ближайших двух лет планируем освободить от мусора, кустарников и донных отложений 3 километра Солотчи. Летом работы стартуют в русле. Пляжный сезон рекомендуется отложить до окончания работ, поскольку возможно увеличение взвешенных веществ в воде», - рассказал замглавы Министерства природопользования Александр Акимов.

Расчистка реки проводится в рамках национального проекта «Экология. Губернатор Николай Любимов заявил, что о предстоящих работах нужно уведомить население. Для людей нужно продумать альтернативные места отдыха и купания. Вопрос по определению подрядчиков требуется держать на контроле, чтобы не допустить к работе недобросовестные компании.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель министра природопользования
1 место
Губернатор Рязанской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию