03:28
+16 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

Количество выявленных в Рязанской области подделок остается на стабильно низком уровне

26 февраля 2021
2163
1 мин.
3
Количество выявленных в Рязанской области подделок остается на стабильно низком уровне

Эксперты банковской системы Рязанской области в 2020 году выявили 311 фальшивых денежных знаков Банка России. Количество подделок по сравнению с 2019 годом практически не изменилось (310).

Чаще всего мошенники подделывают банкноты крупных номиналов: за 12 месяцев выявлено 233 фальшивых купюры номиналом 5000 рублей, 56 номиналом 1000 рублей и 18 банкнот достоинством в 2000 рублей. Кроме того, была обнаружена одна поддельная банкнота номиналом 500 рублей и две сторублевые. Впервые за много лет была выявлена и фальшивая монета, достоинством 5 рублей.

Также в Рязанской области за 2020 год выявлено 7 поддельных денежных знаков иностранных государств, их номинал — 50 и 100 долларов США.

«Социологическое исследование Банка России показало, что только каждый второй житель нашей страны проверяет на подлинность банкноты в 5000 рублей. Внимания к наличным другим номиналов еще меньше.  Но достаточно потратить несколько секунд, чтобы не потерять в деньгах и не приобрести проблем», — отмечает заместитель управляющего рязанским отделением Банка России Ольга Егорова.

Узнать больше о защитных признаках денежных знаков можно в разделе «Наличное денежное обращение» или же в приложении «Банкноты Банка России». Для тех, кто постоянно работает с наличными (кассиры, продавцы), организована дистанционная программа обучения, которая подробно рассказывает о способах определения платежеспособности и подлинности денежных знаков.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию