03:50
+13 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Комиссия рассмотрела план строительства торгового центра около станции Рязань-2

30 апреля 2021
1898
1 мин.
2
Комиссия рассмотрела план строительства торгового центра около станции Рязань-2

29 апреля состоялись публичные слушания, на которых комиссия рассмотрела план строительства торгового центра около станции Рязань-2. Главной темой обсуждения стала площадь максимально возможной застройки на участке.

В настоящий момент близ железнодорожной станции Рязань-2 располагается старое здание, в котором и планируют открыть магазин. Тем не менее, прежде предпринимателю предстоит отремонтировать помещение как внутри, так и снаружи. Его фасад уже обветшал и не соответствует современным требованиям. Помимо неприглядности, есть ещё одна причина провести ремонт – это безопасность. Новому владельцу предстоит осуществить все необходимые мероприятия, чтобы не только обновить здание, но и укрепить его несущую основу.

Обсуждая площадки, члены комиссии указали - максимальная площадь застройки на обеих территориях не должна превышать в первом случае 84,71%, а во втором 84,92%. Общая же их площадь составляет 662 и 375 квадратных метров. На меньшем участке планируется возведение крытой парковочной стоянки, рассчитанной на 8 транспортных средств, а также обустройство санитарно-защитной зоны. Общая же площадь торговой зоны составит 600 кв. м.

Также обсудили возможность озеленения прилегающего к станции Рязань-2 земельного участка. Пока этого делать не планируют, поскольку площадка слишком мала, но члены комиссии рекомендуют ОАО "Российские железные дороги" благоустроить территорию и высадить на ней кустарники.

Ранее сообщалось, что в Рязани уже в текущем году завершат рекультивацию свалки в Хамбушево. Об этом проинформировал глава управления благоустройства Юрий Фурфурак.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник управления благоустройства администрации Рязани
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию