21:25
+26 C°
Пробки:   4
$
72.2216
85.9943

Объём средств на счетах рязанцев растёт

25 мая 2021
1965
1 мин.
1
Объём средств на счетах рязанцев растёт

С января по март 2021 года жители Рязанской области разместили на депозитных счетах 168 млрд рублей (без учета средств на счетах эскроу для покупки жилья). Это на 4,1% больше, чем годом ранее. Более 92% вкладов — это вложения в российских рублях.

 Также в Рязанской области увеличился объем средств населения на текущих счетах, к примеру, тех, которые используются для безналичных расчетов. На начало апреля 2021 года на них было размещено 43,5 млрд рублей.

«Банковский вклад — это по-прежнему самый надежный способ сбережения средств. Доходность по этому продукту гарантирована, а средства застрахованы государством в размере до 1,4 млн рублей. А в ряде случаев, например, при получении наследства или продаже жилья, сумма страхового возмещения может составлять до 10 млн рублей», — поясняет заместитель управляющего рязанским отделением Банка России Елена Морозова.

Найти максимально подходящий финансовый продукт можно с помощью онлайн-сервиса «Маркетплейс». Это своеобразный финансовый супермаркет, позволяющий гражданам сравнить условия разных организаций на одной платформе в круглосуточном режиме. Платформы, аккумулирующие предложения банков и других финансовых организаций, находятся под контролем Банка России и должны состоять в реестре. По закону они обязаны защищать данные клиента, обеспечивать бесперебойную работу системы и гарантировать безопасность платежей.

Персоны 1 в новости

Заместитель управляющего Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию