02:19
+7 C°
Пробки:   0
$
72.6613
85.0355

В Рязани выставлен на продажу горнолыжный комплекс "Семёно-Оленинский"

29 июля 2021
1886
2 мин.
1
В Рязани выставлен на продажу горнолыжный комплекс "Семёно-Оленинский"

В Рязани собственник намерен продать горнолыжный комплекс "Семёно-Оленинский". Предприятие полностью функционирует и приносит доход.

Объявление о продаже появилось на сайте Avito, где представлена вся исчерпывающая информация о туристическом объекте. "Семёно-Оленинский". Горнолыжный комплекс расположен в Рязанской области близ региональной столицы. Он занимает земельный участок площадью 32 гектара. Из них треть – это лесной массив с прудом. Объект открылся в 2012 году и за это время на его территории возвели две тюбинговые трассы, создали дистанцию для беговых лыж, построили каток и конюшню, а также организовали три горнолыжных склона.

База пригодна и для летнего отдыха. В это время года там организуют пикники на специальных площадках, проводят соревнования по мотогонкам и автомобильному кроссу, также на территории организуют и другие массовые мероприятия, например, собачьи выставки. Для посетителей доступно кафе. Кроме того, в перспективе там можно создать вейп-парк, на что указывают планы нынешнего собственника.

Также горнолыжный комплекс уже прошёл государственную экспертизу по проекту строительства лыжероллерной трассы для проведения сборов спортсменов и соревнований всероссийского уровня, который уже утверждён.

Объект имеет всю необходимую инфраструктуру для осуществления деятельности. К территории проложена заасфальтированная дорога. Все помещения имеют подключение к водопроводу и обеспечены газом.

Также на территории "Семёно-Оленинского" есть собственная подстанция, мощность которой составляет 400 кВт. В настоящий момент объекты потребляют лишь половину номинала.

В объявлении указано, что горнолыжный комплекс является доходным, но у владельца нет финансовой возможности в дальнейшем его развивать, потому он принял решение продать собственность. Цена лота составляет 345 миллионов рублей. Вместе с базой новый владелец получит официальный сайт и группы в социальных сетях.

Ранее сообщалось, что в Рязанской области бизнес заинтересован в развитии. Дальнейшие шаги по достижению ожидаемых результатов в субъекте федерации предприниматели обсудили с губернатором Николаем Любимовым.

Персоны 1 в новости

Губернатор Рязанской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию