05:55
Пробки:   8
$
92.3490
99.5589
Секреты проектирования идеального дома
Секреты проектирования идеал...
Подписка на рассылку

Секреты проектирования идеального дома

12 ноября 2021
2854
2 мин.
Секреты проектирования идеального дома

Строительство любого дома всегда начинается с создания плана, включающегося в себя примерные габариты и расположение всех комнат и подсобных помещений. В Рязани проектирование обычно осуществляется с учетом потребностей человека и современных технологий, но важно знать и небольшие секреты.

Выбор проекта

Многие люди, не имеющие отношения к строительству, ошибочно полагают, что все начинается с заливки фундамента. На самом деле для начала стоит купить участок, получить разрешение, провести коммуникации и определиться с планом. Готовые образцы можно посмотреть на сайте. Если проект заказывается, то в нем специалисты учтут все пожелания, от высоты потолков до расстановки мебели.

В начале стройки хватит обычного архитектурно-строительного проекта, включающего в себя конструктивные элементы, фундамент, фасады, план застройки земельного участка. В отдельном разделе расписываются инженерные коммуникации, то есть, как будет обустроено освещение, трубы, отопление и вентиляция. В дизайнерской части указываются интерьеры комнат, ландшафт и даже малые архитектурные формы, например, цветники и беседки. Специалисты-проектировщики должны помочь клиенту выбрать материалы для несущих стен, варианты отделки. При этом нужно учесть соотношение цены и качества.

Особенности планирования загородных домов

После покупки участка человек начинает ломать голову, какой коттедж выбрать, какие предпочтительнее формы и размеры, хватит ли для семьи дома 9х9, где подробнее узнать о таких проектах. Выход из этой ситуации один – нужно систематизировать пожелания всех жильцов.

Для начала важно прикинуть, сколько лет семья собирается жить в доме. Если в 20 лет собственник легко может подниматься на второй этаж, то в 60 любая лестница становится проблемой. Соответственно, пожилым людям лучше остановиться на простой планировке. При расчете площади нужно подумать, сколько придется платить за отопление, и кто будет убирать большой особняк. Ответив на два вопроса, человек быстро определится с габаритами. В идеале, на каждого члена семьи нужно сделать по комнате, но нельзя отказываться от дополнительного помещения для гостей или внезапно нагрянувших родственников. Отдельно закладываются санузлы, кухня, кладовка, гардероб, топочная. Конечно, в случае элитного строения фантазия может разгуляться и запросить баню, кинотеатр, бассейн.

Источник фото:
https://www.pxfuel.com/

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105897053
Умерли за год
9640595
Родились за год
23717570