03:52
-8 C°
Пробки:   0
$
69.1263
75.3348

В Рязанской области "Криоген" запустит дополнительное производство медицинского кислорода

1 февраля 2022
2464
2 мин.
3
В Рязанской области "Криоген" запустит дополнительное производство медицинского кислорода

В Рязанской области ООО "Криоген" нарастит объёмы выпуска медицинского кислорода, запустив дополнительное производство. Этот проект уже обсудили руководитель предприятия Вячеслав Кокурин и губернатор Николай Любимов.

Их встреча состоялась в рамках визита главы Рязанской области в цехах ООО "Криоген". Вместе с губернатором на предприятии побывал зампред правительства субъекта федерации Артем Никитин. В первую очередь Николай Любимов обратился к руководству и сотрудникам компании, высказав благодарность за самоотверженный труд в условиях пандемии коронавируса. Он напомнил, что в регионе не ощущался дефицит медицинского кислорода, несмотря на многократно возросшую в нём потребность. Предприятие сумело существенно нарастить производство, полностью обеспечивая продукцией местные медицинские учреждения. Кроме того, компания смогла наладить поставки в соседние области, оказав важную помощь медицинской сфере.

Вячеслав Кокурин на встрече рассказал о масштабных планах расширения мощностей предприятия, что позволит увеличить производство жидкого медицинского кислорода. Это позволит обеспечивать всех потребителей Центрального федерального округа.

Для достижения цели ООО "Криоген" построит дополнительную воздухоразделительную установку, производящую 50 тонн сжиженного газа в сутки. При необходимости она может изготавливать не только кислород, но и азот. Также компания закупит дополнительные ёмкости, чтобы хранить и транспортировать сырьё.

Новую производственную площадку хотят разместить на территории индустриального парка "Рязанский". По этому вопросу в настоящее время ведутся переговоры. Вячеслав Кокурин рассчитывает на поддержку региональных властей. Губернатор заверил его, что со стороны субъекта федерации будет оказана максимально возможная помощь. Например, Фонд развития промышленности готов выделить организации заём в размере 300 миллионов рублей. Это обеспечит 75% от общей суммы, требующейся на запуск новых мощностей. Они должны заработать в первом полугодии 2023 года.

Ранее сообщалось, что Рязанская область дополнительно получит на лечение больных коронавирусом свыше 45 млн. Об этом проинформировал депутат Государственной думы Андрей Макаров.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Экс-губернатор Рязанской области
2 место
Криоген
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011311958
Умерли за год
4256936
Родились за год
10472816