09:17
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Безналичные платежи для социально значимого бизнеса стали выгоднее
Безналичные платежи для соци...
Подписка на рассылку

Безналичные платежи для социально значимого бизнеса стали выгоднее

18 апреля 2022
3631
1 мин.
2
Безналичные платежи для социально значимого бизнеса стали выгоднее

Максимальное значение эквайринговых комиссий для компаний, которые продают социально значимые товары или предоставляют такие услуги, снижено до 1%. Ограничение, которое установил Банк России, будет действовать с 18 апреля по 31 августа 2022 года.

Эквайринговую комиссию с магазинов или организаций берут коммерческие банки за прием безналичных платежей. В среднем комиссии находятся на уровне 1,2–2,2% в зависимости от типа карты или вида деятельности предприятия.

Льготу получат торговые предприятия, которые занимаются розничной продажей продуктов питания и еды, потребительских товаров и товаров повседневного спроса, топлива, медицинских изделий и лекарственных препаратов. Кроме того, в список вошли компании, оказывающие услуги в сфере связи, жилищно-коммунального хозяйства, медицины, образования, культуры, туризма, а также перевозки пассажиров.

            «Эта мера позволит бизнесу в текущих экономических условиях за счет снижения издержек перестроить свою логистику и процессы, сохраняя для клиентов привычный и удобный для них способ безналичной оплаты», - отмечает управляющий рязанским отделением Банка России Сергей Кузнецов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125888783
Умерли за год
23331901
Родились за год
57400606