В Рязанской области производство продуктов питания выросло на 18,9% - до 36,7 млрд рублей. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.
Согласно предоставленным данным, в первом полугодии больше всего выросло производство консервов из мяса – в 1,7 раза. В 1,6 раз увеличился выпуск картофеля и кондитерских изделий. Сливочное масло продемонстрировало рост на 14%, а молоко на 25%. Эксперты зафиксировали 35-процентный рост цен на макароны. В пределах 25-26% подорожали субпродукты, крахмал и кулинарные изделия с мясом в составе. Напитки, не содержащие спиртного, выросли в цене на 7,8%.
Пищевая отрасль региона растет последние три года. Положительная динамика обусловлена развитием перерабатывающего сектора, а также достижениями представителей сельскохозяйственной сферы, добившихся роста производства яиц, молока, свинины, зерна.
Ранее Павел Малков рассказал о поддержке экспортеров.
Персоны1 и Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Рязани
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.