16:43
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Банк России допустил дальнейшее повышение ключевой ставки
Банк России допустил дальней...
Подписка на рассылку

Банк России допустил дальнейшее повышение ключевой ставки

2 октября 2023
542
1 мин.
Банк России допустил дальнейшее повышение ключевой ставки

Банк России допустил очередное повышение ключевой ставки. Эльвира Набиуллина поделилась своим видением ситуации во время выступления на Международном банковском форуме.

Центробанк будет следить за ситуацией. Дальнейшее решение полностью зависит от развития экономики. На данный момент сохраняется неопределенность. Нет ясности по ряду показателей. На ближайшем заседании регулятор проведет анализ, чтобы понять, какие предпринятые шаги смогли повлиять на темпы разгона инфляция. Важно также, чтобы более определенной стала бюджетная политика.

Набиуллина заверила, что ЦБ не намерен все время придерживаться жесткой монетарной политики. Если инфляция стабилизируется и достигнет околоцелевого уровня в 4%, то ставка начнет снижаться. При оптимистичном прогнозе, она вернется к 5,5-6,5%. На это значение Банк России намерен выйти к 2026 году. Сейчас же ставка останется на уровне 13%.

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126199973
Умерли за год
23545019
Родились за год
57924914