13:36
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Рязанской области выделили 20 млн рублей на охрану лесов от пожаров
Рязанской области выделили 2...
Подписка на рассылку

Рязанской области выделили 20 млн рублей на охрану лесов от пожаров

6 июля 2024
305
1 мин.
2
Рязанской области выделили 20 млн рублей на охрану лесов от пожаров

Рязанская область получит 20 млн рублей на проведение охранных противопожарных мероприятиях в лесах с помощью беспилотников. Юлия Швакова, занимающая должность зампреда правительства, поделилась информацией в социальной сети «ВКонтакте».

Средства региону предоставил федеральный центр. На них планируется закупить беспилотники. Выбор сделан в пользу модели «Геоскан-801». Дроны помогут властям в пожароопасный сезон, начавшийся еще 1 апреля. На этом фоне введен особый режим.

С начала года эксперты зафиксировали уже 10 бушевавших в лесах пожаров. Огонь поразил площадь в 3,47 гектара. Благодаря беспилотникам можно охватить мониторингом большую площадь и выявлять очаги возгорания.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя Правительства Рязанской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138286718
Умерли за год
31822608
Родились за год
78289248