10:09
-13 C°
Пробки:   8
$
73.7243
89.2064

Рязанское управление Роспотребнадзора дало рекомендации по выбору новогодних кондитерских наборов

10 декабря 2018 года
2215
1 мин.
1
Рязанское управление Роспотребнадзора дало рекомендации по выбору новогодних кондитерских наборов
Покупателям новогодних кондитерских наборов следует обратить особое внимание на ряд параметров при выборе такой продукции. Соответствующее предупреждение обнародовала пресс-служба рязанского регионального управления Роспотребнадзора.

Территориальное представительство ведомства уточнило, что в настоящее время на рынке представлен широчайший ассортимент подарков с самым разным наполнением, отличающихся как по цене, так и по качеству. Для того, чтобы не ошибиться с последним параметром, перед покупкой следует внимательно ознакомиться с маркировкой на упаковке подарка. Так, кроме непосредственно наименования продукции, на ней должно быть нанесено название компании-производителя с указанием юридических адресов.

На упаковке указывается масса нетто и качественный состав продукта. Впрочем, именно для кондитерских наборов речь идёт об общем перечне ингредиентов. Наносится и информация относительно наличия ароматизаторов и добавок, цифры, характеризующие пищевую ценность (применительно к наборам — усреднённые показатели). Производитель обязан напечатать данные об условиях хранения продукции, сроке её годности, дате изготовления и упаковывания, документе, на основании которого изготовляется продукция, включая подтверждение соответствия.

В управлении проинформировали, что покупателю рекомендуется ознакомиться с информацией о наличии в составе продукции генетически модифицированных компонентов — такие данные указываются при превышении установленных норм. Кроме всего прочего, на упаковке ставится и знак обращения продукции на рынке Таможенного союза.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами