21:36
-11 C°
Пробки:   3
$
73.7243
89.2064

Объём ввода жилья в Рязанской области к 2024 году вырастет в полтора раза

24 марта 2019 года
1408
2 мин.
1
Объём ввода жилья в Рязанской области к 2024 году вырастет в полтора раза
К 2024 году объём ввода в эксплуатацию жилой недвижимости в рязанском регионе достигнет 1,15 млн квадратных метров — это больше показателя 2018 года в полтора раза. Соответствующий ориентир установлен в национальной программе жилья и городской среды, сообщил губернатор Николай Любимов.

По словам руководителя области, в настоящее время трудно сформировать прогноз спроса на новую жилплощадь. Кроме того, не исключено и возникновение определённых сложностей, связанных с предстоящим переводом расчётов на эскроу-счета в проектах долевого строительства.

«Региональный строительный рынок может покинуть каждый пятый отраслевой оператор. Таким образом, на оставшихся игроков ляжет усиленная нагрузка. Стоимость реализации строительных проектов увеличится на 3–15%», — отметил губернатор.

В соответствии с указом президента страны Владимира Путина, к 2024 году в России должны быть сданы 120 млн квадратных метров жилой недвижимости, в том числе по проектам индустриального строительства — 80 млн «квадратов». Для выполнения задачи, определённой главой государства, и был запущен национальный проект «Жильё и городская среда».

Предстоящее же изменение системы финансирования работ по возведению жилых домов предусматривает запрет на использование денег, сданных дольщиками, до момента окончания строительства. Начиная с 1 июля, средства участников долевых программ будут концентрироваться на эскроу-счетах в банках.

Непосредственно финансирование возведения домов застройщики смогут осуществлять путём привлечения кредитных средств. Впрочем, компании получат право по-прежнему использовать средства дольщиков в ряде случаев, в том числе при готовности объекта на треть (согласно рекомендациям Минстроя России), а также если объём привлечённых денег в соответствии с соглашениями долевого участия составляет 10%.

Персоны 1 в новости

Губернатор Рязанской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами