03:36
-16 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

Рязанские школьники, обучающиеся на дому, будут обеспечены питанием за счёт области

7 апреля 2019 года
2684
1 мин.
4
Рязанские школьники, обучающиеся на дому, будут обеспечены питанием за счёт области

В ходе совещания правительства Рязанской области был рассмотрен проект нового порядка обеспечения питанием учащихся в государственных образовательных учреждениях. Документ представлен Ольгой Щетинкиной, руководителем областного министерства образования и молодёжной политики.

Норматив предусматривает предоставления компенсаций за питание за счёт региональной казны в том числе и детям с ограниченными возможностями в плане здоровья, которые обучаются на дому в дистанционном режиме. По словам губернатора региона Николая Любимова, данное нововведение не имело ранее аналогов.

«Такое решение позволит решить проблему питания детей, которые не могут посещать школу. С просьбой о решении данного вопроса обращались многие родители», — проинформировал глава области.

Любимов также рекомендовал главам муниципальных образований обеспечить утверждение соответствующих местных нормативных актов. Кроме того, на заседании рассматривался вопрос распределения финансовых ресурсов, выделяемых административно-территориальным единицам в рамках реализации региональной программы развития образования. Данная дорожная карта предусматривает в том числе перечисление субсидий муниципальным образованиям для повышения размеров заработных плат работников дошкольных образовательных структур в соответствии с требованиями майского указа президента страны Владимира Путина.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами