00:09
+11 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Рязанской области выявлена поддельная сторублевка

24 июля 2019
2587
1 мин.
1
В Рязанской области выявлена поддельная сторублевка

В банковском секторе Рязанской области в I полугодии 2019 года выявлено 103 фальшивых денежных знака Банка России, что на одну единицу больше, чем в аналогичном периоде годом ранее. За первые шесть месяцев текущего года выявлена одна купюра номиналом 100 рублей. При этом традиционно больше всего поддельных банкнот номиналом 5000 рублей - 59 штук (59% от общего количества выявленных фальшивок). На втором месте по популярности у мошенников купюры номиналом 1000 рублей - 26 банкнот, на третье место по числу подделываемых вышли банкноты в 2000 рублей,  таких за I квартал обнаружено 15 штук. 

Также  в Рязанской области в первом полугодии 2019 года выявлено 7 поддельных денежных знаков иностранных государств: 1 банкнота 50 долларов США и 6 банкнот 100 долларов США (за второе полугодие 2018 года выявлено 6 поддельных банкнот 5 поделок номиналом 100 долларов США и одна банкнота номиналом 50 евро).

«Чтобы свести к минимуму риск получения фальшивых денег, мы рекомендуем ознакомиться с информацией защитных признаков, размещенной на официальном сайте Банка России cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты», - советует управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов. – Узнать больше поможет и обновленное приложение «Банкноты Банка России". Оно рассказывает о четырех типах признаков подлинности: проверяемых на просвет, при увеличении, на ощупь или при изменении угла наблюдения».

 Информация обо всех защитных признаках российских банкнот размещена на официальном сайте Банка России (www.cbr.ru) в разделе «Банкноты и монеты».

Персоны 1 в новости

Управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию