09:18
+13 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

В Рязани построят новый онкодиспансер за 5,4 миллиарда рублей

24 сентября 2019
3513
1 мин.
1
В Рязани построят новый онкодиспансер за 5,4 миллиарда рублей

В Рязани построят новое медицинское здание - онкодиспансер за 5,4 миллиарда рублей. На данный момент закончен процесс создания проектно-сметной документации на сооружение корпуса.

В Рязанской области онкодиспансер является одной из главных клиник, где пациенты получают высокотехнологическую помощь. На федеральном уровне поднимается вопрос о сооружении нового помещения лечебницы, так как состояние старого оставляет желать лучшего. Губернатор Николай Любимов отметил, что местные власти год работают с Минздравом страны, уже получены позитивные вердикты госэкспертизы, Рязань заручилась поддержкой Госдумы и Совета Федераций.

По словам губернатора, необходимо сделать все возможное для строительства нового корпуса онкодиспансера в 2020 году. Этот проект Любимов назвал приоритетной задачей правительства области, без реализации которого не достигнуть национальных целей. Также региону нужно закупить специальное оборудование для генетических исследований, так как в связи с его отсутствием больных людей отправляют за лечением в федеральные центры. Губернатор приказал подчиненным создать заявку на приобретение соответственной техники.

Персоны 1 в новости

Губернатор Рязанской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию